Дата подачи заявки: 02.02.2020
ID: 119077,
Область: Днепропетровская область,
Район: Пятихатский Товар: Соя,
Количество: 10 т.
Цена: 10 грн/кг.
Соя
Соя является ценной пищевой и кормовой культурой, также ее используют в качестве сырья для промышленного производства.
Соя принадлежит к семейству бобовых и является однолетним травянистым растением.
Соя — это однолетняя трава. Высота растения колеблется от 20 см до 1,5 м
Для сои рекомендуется выбирать чистые от сорняков поля с высоким содержанием питательных веществ и хорошим уровнем влажности. Размещать эту культуру лучше после зерновых, кукурузы, сахарной свеклы, картофеля и злаковых многолетников. В свою очередь, соя будет хорошим предшественником для зерновых культур и кукурузы, кормовых культур, рапса и овощей.
Посев производится и в почву с температурой 6—8 градусов. Обычно лучшим временем для сева является конец апреля — первая половина мая. Глубина заделки составляет 3—4 см, если почва влажная, и 5—7 см в том случае, когда поверхностный слой почвы суховат.
Наибольшие требования к теплу соя предъявляет в период цветения и созревания бобов. Для нормального прохождения этих фаз требуется средняя температура 18-220С. Сравнительно высокая температура необходима и для прорастания семян: оптимальной является температура 15-20 0С, а минимальная температура находится в пределах 10-12 0С. Весенние заморозки в 1-2,50С соя переносит легко и не вымерзает, задерживаясь лишь несколько в росте..
Уборка сои проводится при достижении растениями полной спелости. Чтобы предотвратить травмирование бобов, лучше подобрать такой момент, когда их влажность составит 14—16%. Убирают сою обычным прямым комбайнированием. Продолжительность уборки сои не должна превышать 15 дней. срезать растения сои не выше 5–7 см от поверхности почвы;
- обеспечивать уборку при изменяющейся в течении дня влажности зерна в пределах 12-16%;