/ Торговая площадка   / Продукция с/х, сырье   / Зерновые, масличные, бобовые   / Рожь / жито  

Рожь / рожь. Торговая площадка Украины

Продукция на продажу: Рожь / жито,


Дата подачи заявки: 23.01.2014
ID: 30728,
Область: Одесская область,
Район: ОДЕССА
Товар: Рожь / жито,
Количество: 3000 т.
Цена: договорная

Рожь 3 класса
Рожь - зерновая культура, внешне похожая на пшеницу, но имеет более вытянутую форму и серовато-зеленый цвет.

Рожь посевная, или рожь культурная (в переводе с латинского языка - Secále cereále) — однолетнее или двулетнее травянистое растение, вид рода Рожь (Secale) семейства Мятликовые (Злаки).

Рожь посевная является культурным растением, выращивают её в основном в Северном полушарии. Существуют озимая и яровая формы ржи.
Рожь - важная продовольственная, техническая и кормовая культура.
Ржаное зерно содержит более 60% крахмала, до 17% белка, до 1,5% жира, витамины В1, В2, РР, Е.
Ржаную муку используют для выпечки хлеба. Кроме обычного черного хлеба из нее пекут особые сорта: бородинский, заварной и др., отличающиеся специфическим вкусом и очень полезные для здоровья.
Много зерна перерабатывают на крахмал, спирт, патоку, комбикорма для домашнего скота и птицы.
Лучшие сорта водки, оказывается, получают не из пшеницы, а из зерна и отрубей ржи. На Руси всегда был популярен хлебный квас. Делают его из специально пророщенного ржаного или ячменного зерна.

Цельное и дробленое зерно ржи, ее отруби, мука - концентрированный корм для сельскохозяйственных животных. Нередко рожь высевают специально как кормовую культуру.

Нормативный документ, регламентирующий качество зерна ржи — ДСТУ 4522:2006 / ГОСТ 16990-88.

Рожь 1, 2 и З классов или группы А предназначена для переработки в муку.

Рожь 4 класса или группы Б предназначена для кормовых целей и для переработки в комбикорма.

Ограничительные нормы для поставляемой ржи 3 класса (группа А):

Влажность, %, не более 14,5

Натура, г/л, не менее 700 - 715

Число падения, сек., 200 - 141

Сорная примесь, %, не более 2,0

в том числе: испорченные зерна 1,0

куколь 0,5

минеральная примесь 0,3

в том числе галька 0,1

вредная примесь 0,2

в том числе: спорынья 0,05

горчак ползучий и вязель разноцветный (по совокупности) 0,1

Зерна с розовой окраской, %, не более 3,0

Фузариозные зерна, %, не более 1,0

Зерновая примесь, % не более 4,0

в том числе проросшие зерна 3,0

Зараженность вредителями хлебных запасов - Не допускается

Заготовляемая и поставляемая рожь должна быть в здоровом, негреющемся состоянии, иметь цвет, свойственный нормальному зерну и характерный для данного сорта, а также запах, свойственный нормальному зерну ржи (без затхлого, солодового, плесневого и без постороннего запахов).



Телефон:
email:
Контактное лицо: Сергей Александрович Воробьев







Смотреть все обявления в разделе Рожь / жито